Чумовая пятница

Сразу отвечу на один ваш вопрос, чтоб потом не возвращаться к этому: экзамен прошел нормально, результата еще не знаю и когда узнаю, тоже пока не знаю (сорри за тавтологию). Но это был самый легкий для меня, так как почти все либо очень логично, либо я это учила в Тарту. Следующий будет самый сложный и потом еще один очень сложный будет по биохимии (не то чтобы очень сложный, но очень объёмный и к нему я не успела подготовиться). Мне надо было сразу заказать учебник на эстонском  (хотя это тоже не легко, надо же сначала заглянуть в учебник), потому что на немецком этот весь беспредел понять почти нереально. Но теперь уже поздно об этом думать, в следующий раз буду умнее.

После экзамена пошли уже по традиции (ок, всего лишь второй раз) в ту же самую кафешку, куда и на прошлой неделе, но сегодня нас было уже семеро. Конечно, мне туда совсем не хотелось идти после прошлого торта, но другого место поблизости мы не знали. А в город мне надо было так и так, чтоб купить себе крема, бальзамы итд. и еще я иду завтра на ДР однокурсницы, так что мы должны были еще с одной девчонкой ей подарок купить.

Так вот. Вернемся к кафешке. Я заявила, что если мне попадется такая же какашка как и на прошлой неделе, то я никогда в жизни больше туда н пойду. В общем все насторожились (они же считают своей обязанностью сделать так, чтоб я попробовала торт в Германии и сказала: «Вау! Такого я еще никогда не ела!» Ну и это должно быть, естественно, в положительном смысле. Но мы-то знаем, что это вряд ли случится, так как самый вкусный торт, который я когда либо ела (причем неоднократно), был Наполеон, приготовленной моей прабабушкой. И с тех пор я ни один торт к нему даже близко не стоит. Только без обид всем тем, чьи торты я ела, если я их доела, значит они без сомнения были тоже очень вкусными, но тот был просто шедевр.

Хмм, я снова отклонилась от темы. На самом деле я хотела рассказать о том, что я заказала сегодня. Поскольку мне хотелось что-то с морковкой, то там был морковный торт и маффин. А так как я немецкими тортами уже сыта по горло, то решила попробовать маффин. Был довольно ничего и выглядел так:

IMG_1309

После пошли в город, но с нами пошла и завтрашняя именинница. Нежданчик! К счастью, мы от нее быстро «избавились», т.к. я встретила знакомого узбека со своей общяги, который меня чуть не убил в очередной раз (у него талант) и сделала вид, что пошла с ним домой, Алена тоже сделала вид, что ей надо в другую сторону. В общем через 5 минут мы списались и встретились (узбек расстроился). Один из подарков было украшение от фирмы fossil – это как Pandora, только у них немножко другие браслеты. Но мы ей купили кулончик на ее серебряную цепочку, который, теоритически, можно одевать и на браслет. Но самое классное, что у них есть кулончики с ТЕННИСОМ, а у Pandorы нету!!! Я уже давно жду! А так выглядит тоже классно, хотя Pandora в сто раз лучше, тем более моя =))).

fossil anhöngerFossil tennis charm 

По приходу домой, в место того, чтобы приготовить покушать, я встретила Бастиана, а это значит, что мы с ним болтали еще черт знает сколько. И 45 минут из этого времени, он мне объяснял, почему Германия такая дебильная страна. Началось все со второй мировой войны (когда все kaputt), следующие важное событие – это введение налогов в 1979, т.е. с тех пор Германия в попе и еще дает денег всем остальным. Выглядело это все так:

IMG_1311

А закончилось все тем, как он ненавидит евреев и со словами «Но я не расист», рассказывал спокойно дальше, как он надеется на то что, надо бы разрушит это дурацкую страну (т.е. Израиль) и убрать евреев со всех ведущих мест в банках. В общем вывод такой: не один нормальный житель Германии не может любить свою страну, а все националисты явно больные на голову или сплошные идиоты. Вот, что было в конце (там еще есть где-то Израиль и танк рядом с ним):

IMG_1313

Он хотел, чтоб я поставила это в FB, но думаю, что меня депортируют из страны =))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s