Не знакомлюсь, номер не даю и на свидания не соглашаюсь. Но Ваш выбор уважаю.

Со всей этой истории, как я добиралась в аэропорт, нельзя (опять) не отметить тот факт, что немецкие мужики вовсе не мужики (и это я сужу сейчас по поведению, а не по половым признакам). Потому что, например, когда у меня нет огромного чемодана, то все всегда милые, подмигивают, некоторые начинают знакомиться итд. Но стоит мне только появиться на улице со своим огромным чемоданом, то ни один парень/мужик меня в упор не видет.

И сегодняшней день не был исключением. Как я говорила, ни одна машина не остановилась, не один парень не предложил помочь с чем-нибудь (например, дать номер такси хотя бы или еще что-то). Но стоило мне только сдать чемодан и отойти от dropoff‘a, так мне сразу подмигнул один работник аэропорта (и вряд ли у него был нервный тик) и потом еще подошел второй, якобы, чтоб спросить куда ему надо идти и не в ту же ли мне сторону, случайно. Случайно нет.

Нет, ну это капец! Если бы у меня была футболка с надписью: «Не знакомлюсь, номер не даю и на свидания не соглашаюсь», я бы ее носила, по крайней мере в Германии точно, честное слово! Еще добавила бы «но уважаю ваш выбор». Еще желательно на для всех понятном языке. В следующий раз, когда феминистки будут бороться снова за какие-то права, то, пожалуйста, делайте это молча и только для себя, чтоб мужчины не считали бы нас мужиками и сами не превращались бы в женщин.

Должна все-таки заметить, что одно исключение все же было, когда зайдя в двухэтажный поезд. Мне надо было идти либо наверх либо вниз, то вниз мне, естественно никто не помог, но зато, когда я выходила, то один парень все-таки поднял мой чемодан наверх. Но там было всего пара ступенек.

Я уже даже рассматривала такой вариант, что не помогают только мне, но гипотеза не подтвердилась. Во-первых, не помогают никому, а во-вторых, мне же в Эстонии обычно все-таки помогают. Я даже не уверена, помог бы немецкий парень своей девушке тащить что-то тяжелое, т.к когда я была с однокурсницей и ее парнем на блошином рынке, она накупила себе книжек и  еще чего-то и тащила свой пакет сама (хотя у парня даже сумки/рюкзака не было).

Ок, согласна, что русские парни тоже не идеальные. Особенно, когда молодой человек, как истинный джентельмен, открывает перед дамой дверь, и говорит: «Давай реще, б**!» (Илья так не говорит, но я часто слышала в городе что-то подобное). И даже это лучше, чем если он просто стоит перед этой дверью как лапух, и ждет пока ДЕВУШКА ее откроет.

И напоследок еще одна вещь, которая меня сильно удивила сегодня. Если бы я была международным террористом, или просто так вдруг захотела бы полететь с чужими документами (ну мало ли, с кем не бывает), то это не было бы проблемой. А все потому, что за весь день у меня ни разу не спросили документ удостоверяющий личность. Ни в автомате, когда распечатывала посадочной талон (туда я всунула свою карточку Lufthansa, но на всякий случай он был у меня уже распечатан дома, мне просто хотелось еще один разноцветный), ни когда я сдавала багаж (это я тоже делала через автомат), ни когда входила в security зону и даже при посадке на самолет у меня никто не спросил мою ID-карту.

Получается, я могла бы купить билеты на чужое имя, распечатать сама свой посадочный талон и вуаля! Но я сейчас подумала, что в Эстонии тоже не всегда проверяют, особенно если летишь без багажа. Но если вылетаешь за пределы ЕС, то паспортный контроль гарантирован.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s