Узбеки не только сюда переехали… они и климат свой сюда приволокли

У нас по-прежнему жара, которою периодически сменяют грозы. Например, вчера ночью я не могла спать из-за того, что была гроза со сильным ветром. Поскольку было еще и невыносимо душно, то мое окно было открыто на распашку, но занавеска была отодвинута, потому что она слишком сильно шумела из-за ветра и мои глаза ослепляла молния каждые полминуты. И еще всю ночь то что-то с полки падало, то плакаты со стен слетали. Так прошла ночь с понедельника на вторник.

А в понедельник у нас был государственный праздник. Я утром поделала уроки, но потом стало в комнате так жарко, что я пошла снова с Мари в бассейн, на полтора часика. Там было классно. Правда народу было еще больше, чем в предыдущий день, поэтому в бассейне мы могли плавать только на одном месте, так как двигаться было некуда. После я пришла домой, перекусила и у нас был еще теннис. Я была уже насквозь мокрая пока доехала, уже не говоря о том, что было потом.

И если обычно я просыпалась от солнце и жуткой духоты, то сегодня я подумала, что включила не тот будильник, потому что на улице выглядело все так, как будто приближается конец света. Было жутко темно. Я встала с кровати и начался дождь, который очень быстро перешел в жуткий ливень. С грозой. Причем такой сильной грозой, что гром гремел так как будто рядом небоскреб рушиться. К сведению, когда взорвали огромный завод на против моего дома в Таллинне, то трещали окна, здание падало, но взрыв был намного слабее чем гремел этот гром.

Так что я как-то автоматически начала читать немецкие новости, где узнала, что многие города затоплены, многие школы отменены, подвалы затоплены итд. В одной школе град даже разбил окно и все затопило. В каком-то городе затопило метро и где-то не ездят трамваи (не спрашивайте почему). Вот так. Но нигде не было сказано, что отменяется универ или не ездят автобусы, так что пришлось ехать на лекцию. И это все безобразие (и я говорю в этот раз не про универ) быстро кончилось и была снова духота. У во всех аудиториях города вечная борьба между теми, кто задыхается от нехватки воздуха, и теми, кому ДУЕТ (и шумно). Так что приходите и делайте ставки.

И жара продолжается до сих пор. Самое худшее это передвижения в автобусах, ведь в них не работают кондиционеры, нету ни одного окна ни люка. Действительно, просто супер развитая страна. И еще они постоянно опаздывают. Сегодня человек 50 пытались засунуть себя в маленький автобус. После того, как в заднею дверь вроде все с трудом вошли (в том числе и я), то в среднею пытались попасть еще человек 10. И тут рядом со мной крикнул мужик внезапно: «Эй, идите все сюда, у нас еще есть место!» И, естественно, все ломанулись к нам. Автобус не мог уехать больше 10 минут, так как на дверях датчики движения и они не закрывались. И так на каждой остановке. Как так получилось, что в одной, не такой большой по площади стране, живет 83 миллиона человек. Это определенно больше, чем страна может себе позволить. Даже не хочу знать как живут в Китае.

И вообще мне надо делать уборку, стирку итд. У вас бывает такое чувство, что почти в 40-градусную жару, вам вот прямо хочется начать подметать? У меня тоже нет. Поэтому и у меня срачь, но пока еще не совсем все плохо. Но стирку надо будет завтра все-таки сделать. У меня завтра выходной, а в пятницу и субботу опять универ. Еще презентация через две недели, а я еще даже не начала готовиться, так как пишу еще другой реферат…

И я написала этой женщине, которая занимается страховкой насчет свидетельства о рождении. Она сказала, что письмо было напечатано, упаковано (и отправлено???) автоматически, и поскольку она уже знает мое место рождения, то ей больше ничего не надо. Еще я спросила про карточку, с которой я могу идти к врачу и которая должна была придти через три недели (прошло уже 5), на что она ответила, что это может занят еще три недели. Нет, это она серьезно???

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s