Два замка

В понедельник нам надо было до 17.00 сдать машину, соответственно, последняя возможность куда-нибудь съездить. И решили мы поехать в два замка. Один в двух часах езды, второй на полчаса дальше, но к счастью оба в одном и том же направлении.

Первый назывался Макрксбург. Как положено замку, находился он высоко и ехать  приходилось местами по очень узкой дороге. Так что было немного страшно. По крайней мере Илье, так как он сидел ближе к обрыву и боится высоты. Мне было не страшно, я только молилась, что бы навстречу не было бы машин. Там, конечно, были каждые метров 100 «кармашки» для машин, чтобы разъехаться, но если была бы машина навстречу, то как раз она бы встала в этот кармашек, а мы были бы со стороны обрыва, который был не огорожен и к которому я не очень горела желанием прижиматься.

Но к счастью машин не было и мы без проблем доехали до верха. Поднялись на нижний уровень замка, а дальше было все закрыта. Ну что ж. Мы пофоткались и поехали вниз. Машин снова не была. Хорошо, что выбрали все-таки понедельник.

IMG_2938

Второй замок назывался Eltz Burg. Нас навигатор привел снова не туда и пришлось помотаться по поселкам и поспрашивать народ. Илья вообще решил, что Гугл нас обманул и никакого замка нет, так как издалека было ничего не видно. И это вполне логично, если учитывать, что замок находился в ущелье между горами. Нам даже пришлось пешком идти еще вниз, чтобы его увидеть. На самом деле не плохая маскировка, так как если бы не указатели, хрен бы его кто-нибудь когда-нибудь вообще нашел бы.

Когда мы подъехали до туда и пошли пешком (так как на машине дальше нельзя было) и увидели, что дорога к замку ведёт ВНИЗ, то я даже спросила у двух туристов, которые шли навстречу, что точно ли там замок. Получив положительный ответ, мы все-таки пошли дальше.  Так как мы уже издалека видели, что он за крепостной стеной и те двое сказали, что во внутрь все равно не попасть, то мы не стали идти до конца вниз и сфоткалсь издалека.

IMG_2931IMG_2937

Хотя и замки были совсем не шикарные, то поездка нам все равно очень понравилось, так как мы ездили по маленьким поселениям и местным лесным дорогам, на обочинах которых были разнообразные деревья с разноцветными листьями. Было очень красиво.

IMG_2934IMG_2923IMG_2920

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s