Роттердам

После двух дней в Амстердаме, мы поехали на юг Голландии, а конкретнее в Роттердам. Да, это именно тот город, где Илья хотел посмотреть один домик. Ну или комплекс домов. Парковка была уже заранее найдена и так как у обоих наших навигаторов была проблема с улицами, то мы вбили координаты и навигатор Ильи показывал все дороги. Но это был дурацкий навигатор, который долго думал и непонятно указывал. И мы в очередной раз убедились, что Томтом самый крутой (если конечно он обновленный).

От парковки мы пошли сразу к этим кубическим домам, которые, кстати, довольно известные в мире архитектуры. Сначала мы посмотрели, что туда никак не попасть, но потом все же смогли подняться с другой стороны.

IMGP0713 IMGP0715

Там всего 38 домиков плюс два больших куба, т.е один домик – это одна квартира. Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 54,7 градусов. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за стен, которые находятся под углом. Нам очень повезло, и один из домиков был открыт для посещения (хозяева сделали из своей квартиры что-то вроде музея). И мы особо долго не думая пошли во внутрь.

Дома состоят из трех этажей:

  • Цокольный этаж — вход.
  • На первом этаже гостиная с кухней.
  • На втором этаже две спальни с ванной комнатой.
  • На верхнем этаже иногда разбивают небольшой сад.

IMGP0729IMGP0734

Прямо рядом с кубическими домами был Марктхал. Это большой рыночный центр, внутри офисы и 228 квартир, под землей еще парковка на 1200+ машин. Открылось это здание в прошлом году, поэтому выгладит оно очень классно. Мне было интересно какие квартиры там внутри, но на этот раз мы во внутрь не попали.

IMGP0655IMGP0659

И куда уж Илья без поньчиков)))

IMGP0668IMGP0665

Затем мы прошлись по городу, который оказался на удивление красивым и интересным. Если я была в восторге от Амстердама, то Илье несомненно понравился именно Роттердам. Он сказал, что такого разнообразие архитектуры он еще никогда не видел. Мы дошли до вокзала, купили, уже как правило, кружку и пошли смотреть на мост Эразма (Erasmus), который почему-то очень известен. Он первый мост в городе со стороны море и в более удалённой от центра города части моста есть разводной пролёт, который считается самым большим и тяжёлым в Западной Европе.

IMGP0697

Затем мы пошли обратно в центр чтобы покушать и по дороге видели еще несколько классных мест.

IMGP0698IMGP0701IMGP0705IMGP0683IMGP0682IMGP0654IMGP0674IMGP0689

После этого мы сели в машину и поехали в Антверпен.

Реклама

One thought on “Роттердам

  1. Уведомление: Bye-Bye, 2015! | Curly Lady Di

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s