Последний день

Вот и настал наш последний день поездки (и второй в Брюсселе). Мы очень хорошо уложились в план достопримечательностей, который я составила заранее, и поэтому нам осталось посмотреть только два «объекта» (вот какие слова приходят на ум, если парень два года в охране работал, у них там сплошной «объект»).

Машину мы оставили примерно там же, в подземной парковке, только с другой стороны дороги. И пошли тоже в другую сторону нежели в предыдущий день. Первая наша цель – это Европарламент.

Дошли мы до туда пешком, но немного запарились, так как неожиданно стало очень жарко (хотя еще пару дней назад был жуткий дубак). И казалось, что температура увеличивается с каждой минутой, ведь утром нам вполне нормально было и в куртках.

IMGP0902

Ну мы дошли. Посмотрели на это огромное здание и хотели попасть во внутрь (я читала, что там бесплатные экскурсии). Не получилось. На входе стоит охрана. Тогда нам женщина объяснила на английском, куда нам идти. Было понятно, что она повторяет эту фразу 1500 раз в день.

IMGP0907

Дошли мы до другого здание, где сначала просканировали все наши вещи. Хотя, как я поняла, то это здание чисто для посетителей только, так что не очень понятно, зачем такая проверка. Ведь, казалось бы, какая им разница если посетители перестреляют других посетителей? Ну да ладно, может оно и связано под землей с другими зданиями.

Нам при входе на выставку выдали аудио прибор, который надо было прислонять в каждой комнате к определенным местам и слушать там текст. А текст можно было выбрать на всех языках Евросоюза, т.е русского не было))). Ну мне то еще и лучше (я никогда не понимала русских, которые не учат иностранные языки, особенно молодежь), а Илье было бы на русском всяко интереснее.

Такие приборы можно часто встретить в музеях и я всегда считала это пустой тратой денег. Но тут мне так понравилось, что я уже почти пожалела, что мы не взяли его в музее Ван Гога. Действительно очень удобно. Просто ходишь и слушаешь. И рассказывали там действительно все. Вот тут например про три главных здания в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге.

IMGP0914

Дальше пошла долгая предолгая история Евросоюза начиная от пакта Молотова-Риббентропа и кончая тем, сколько на данный момент посланников с каждой страны в Европарламенте, в какой они партии и какого пола, и еще можно было послушать про цели каждой партии отдельно. И это все на макете. А еще на стене висели вроде портреты всех политиков или в общем что-то там висело (мы там были часа два точно, так что я такая уставшая была, что не обращала на это все).

Потом пошли в круглую комнату, где все 360 градусов заполнено экранами (на самом деле показывалось через проектора) и можно было себя ощутить посреди зала заседаний. Очень классно! Особенно, когда идешь и вокруг видишь куча народу сидят и смотрят на тебя, а еще какой-то дядька говорит умную речь и ты представляешь, что она исходит от тебя (на самом деле это невольно все происходит, не думайте, что я какая-то безумная фантазерка, политика меня никогда не притягивала). В общем нам очень понравилось!

IMG_3403

И оттуда мы направились в зал, где на полу была карта Европы и с тумбами можно было по ней ездить и слушать про разные города. Я так и не поняла по каким параметром выбираются эти города, так как в Эстонии можно было послушать только про какую-то деревню, а в Финке про Тампере вроде и Лапландию.

IMGP0924

IMGP0930

И затем можно было расслабиться )))

IMGP0933

Дальше мы пошли в один очень красивый парк. Называется Cinquantenaire. Он очень красивый, но намного меньше, чем я ожидала. И, кстати, через него проходит прямо этот туннель, который посреди парка поднимается на землю (опять же непонятно зачем). Но благодаря шумоизоляции (кусты, бетонные стены) его совсем не слышно и не видно (мы лазили по чему-то и случайно наткнулись).

IMGP0945

IMGP0947

Затем мы решили еще сходит в центр и купить кружку Старбакса, так как у нас ее не было и мы хотели немножко подождать, пока пройдут пробки (но на одной уличе мы потом все равно попали в реальную пробку). Но так как стало совсем жарко, то пошли мимо машины и хотели там переодеться. Тут начался весь прикол. Когда мы выходили с парковки, то нас вывело на какой-то переулок, и совсем не на ту огромную улицу, с которой мы заезжали. И там не было автомата, чтобы заплатить. Так что мы решили спуститься с главной улицы и найти по дороге автомат.

Автомат-то мы нашли, а вот то, чего мы не могли найти – это машина! Мы запомнили этаж (-5) и зону (дельфинчик), и следовали по указателям к нашей зоне, но возвращались всегда на одно место. Как Бермудский триугольник. Просто по ходу ходили по кругу или зигзагами. И там было не очень понятно, по кругу мы ходим или нет. Это было жесть))). Я думаю, что охранники, которые на нас смотрели умирали от смеха.

Мы вышли и хотели найти другой вход, но его на этой улице не было. И уже потом выяснилось, что этот вход на другую парковку, просто спуск вниз для пешеходов у нее там же куда и мы заезжали. И кто бы мог подумать, что в одном месте три подземных парковки?! Так что мы и пошли по этому входу на маленькой улочке, переоделись, и проехавшись по всем этажам, на одном был и автомат. Так что уставшие, но счастливые мы пошли в город.

IMGP0962 IMGP0965 IMGP0957 IMGP0951

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s