Беженцы и беглецы

Мне очень жаль, что пришлось затронуть эту тему. Все, кто меня знают, наверняка замечали, что разговоры политики и религии я всегда обхожу за тридевять земель, перевожу тему, если могу и уж точно сама ее никогда не затрагиваю. Но в этот раз я чувствую, что не могу пройти стороной. Хотела написать в заглавии «Беженцы и беглецы – за и против», но я сейчас такая злая, что этот текст примет явно только одно русло.

Все началось довольно давно, если быть точным, то примерно в то время, когда я переехала в Германию. Дело в том, что я живу недалеко от Франкфурта в маленьком студенческом городке. По приезду, первое, что я заметила, было то, что здесь очень много иммигрантов. По началу я не придала этому никакого значения. Подумала, что мол приезжают учиться и тут остаются. Я не расистка и мне это не мешало. По крайней мере до недавнего времени.

Я жила своей жизнью, ходила на тусовки, гуляла по ночам и не видела ничего плохого в том, если мне захотелось пойти бегать около полуночи (а такое часто у меня бывает, если весь день сидеть дома и делать уроки). Когда я училась в Тарту, то тоже часто бегала в полночь и не видела никакой угрозы.

А здесь, когда я еду из города в общагу, то мой автобус едет дальше в район, где живет несколько тысяч иммигрантов. Часто бывало такое (я говорю в прошедшем времени, так как летом я передвигаюсь только на велике), что  в забитом автобусе кроме меня еще только несколько светлокожих. И тут вольно-невольно начинаешь задумываться о своей безопасности. Как в автобусе так и на улице. Ведь африканцы всегда ходят только компаниями, по 5-7 человек.

И если по началу они вели себя еще куда не шло, то теперь они чувствуют себя как дома и ведут себя соответствующе. И я думаю, что не многие станут возражать, если я сообщу, что понятие «домашние поведение» в Африке и Европе – понятия абсолютно не совместимые. Тут стало очень много криминалитета. Про тот район, где они живут, я вообще молчу. Ограбления, нападения, угрозы и насилия стали ежедневными в до не давних пор мирном и спокойном районе.

На 1800 жителей этого района приходится около 4000 беженцев (из которых огромное количество беглецов). Немного перебор, не так ли? И с каждым днем их все больше и больше. Люди того района в страхе, дети бояться идти гулять с собаками, да и взрослые чувствуют себя не намного увереннее. Полиция туда на вызовы почти не ездит, зато поджогов там много и пожарные выезжают по три машины несколько раз в день. В понедельник я ходила бегать и мимо меня в ту сторону промчалось две легковые и два микроавтобуса полиции плюс еще их гражданская машина, так что, наверное, что-то серьезное.

Жители не довольны и связи с распределением новых беженцев, это тема набирает все более серьезные обороты. По пути в тот район находиться несколько школ, две из них рядом с моей общагой и одна дальше. И для них пустили специальный экспресс автобус, в котором беженцы не имеют права ездить. Это конечно здорово, но зачем впускать в страну столько иммигрантов, если их потом не только народ, но и сама мэрия дискриминирует? Зачем поселять их упорно в одно и то же место, образовывая тем самым общины, если видно, что участились нападения на мирных жителей и водителей автобуса?

Если открыть интернет и прочитать новости про этот район, то каждый день там случается что-то необъяснимое. Даже контролеры перестали ездить в этом автобусе и проверять билеты у африканцев. И об этом открыто пишут в новостях. Так может просто остановить ввоз иммигрантов в страну, которая и так уже переполнена?

Я сегодня разговаривала с уборщицей, которая тоже приезжая (правда откуда-то с Азии по виду), но очень добрая и хорошая. Она сказала, что у нее сегодня первый день на работе после отпуска. Она с трудом говорила по-немецки, но мне удалось узнать, что она была три недели в Греции. Простая уборщица, которая работает 5 часов в день. Может сначала стоило бы все-таки позаботиться о всех европейских странах, которые находятся на уровне бедности и банкротства?

Я прекрасно понимаю, что положение людей в Африке намного хуже, но так давайте поможем Африке, я же не против. Но это никак не значит, что Африку надо перевозить сюда! Всю Африку все равно сюда не перевести, а улучшить уровень жизни черного континента не просто, но вполне реально. По крайней мере всяко лучше, чем вводить в страх жителей собственной страны.

И не в коем случае я не хочу наводить страх, панику и ненависть, так как в каждом городе и стране есть места, где уровень криминалитета намного выше среднего. И ведь у меня много знакомых африканцев, которые вежливые, аккуратные и умные и приехали так же как и я сюда учиться (правда с целью здесь остаться). И мне сейчас их жаль, так как на них, в связи с последними событиями, сваливается сейчас много критики, дискриминирующих взглядов и ненависти.

32 4 5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s