Восстановление после оп.-и

После Гамбурга я на 10 дней прилетела в Таллинн, мне сняли швы, и я улетела обратно в Гиссен. Поскольку в Таллинне меня ждала наша новая (съемная) квартирка, то времени на просто поваляться у меня не было, и я думаю, что благодаря постоянному движению мое восстановление прошло быстрее, чем ожидалось.

Ведь еще в больнице мне было жутко плохо постоянно и даже на 3-й день я не могла стоять дольше 5 минут и моя голова кружилась даже сидя. Если сравнивать мое самочувствие с прошлой оп.-и в марте, то там на 3-й день мы с мамой уже прошлись до кафешки, которая была в минут 15-и от больницы, на 4-й день гуляли часа полтора-два далеко от больницы, а на 5-й день уже выбрались в центр.

На этот раз мы в центр так и не успели. Меня тошнило и кружилось голова и я чувствовала, что вот-вот могу потерять сознание. К счастью, погода была хорошая и мы часами сидели в кафе около больницы. К тому же все эти десятки таблеток, которые я ежедневно глотала и капельницы не освобождали меня от постоянной боли, из-за которой мое незавидное самочувствие становилось еще хуже.

Первый день, когда мне стало, действительно, лучше, это был понедельник, 4-й пост.оп день. За день до этого меня снова посадили на опиоидные обезболивающие, которые в комбинации с капельницей парацетамола сняли полностью боль.

Зато на следующий день мне было снова плохо и от сильных медикаментов меня начало еще больше тошнить. И на 6-й пост.оп день, в среду, я уже полетела домой.

В понедельник еще зашел врач ко мне и сказал, что на следующий день он дает курсы и его не будет в здании. На что я спросила, будет ли он в среду и во сколько.

Он: «Ну зависит от движения. Буду где-то в 5 или в 6,» и глядя на мое озадаченное лицо добавил: «А у тебя какие-то планы?»

Я: «Я лечу домой!»

Он: «В среду? Я думал в воскресенья…»

И это не смотря на то, что я ему за эти 5 дней раз 20 сказала, что я улетаю в среду. Но у него постоянно свои планы насчет всего.

И кстати если после первой операции я прилетела домой абсолютно уставшая и у меня началась истерика на пустом месте, то сейчас я чувствовала себя намного лучше и перелет прошел очень хорошо. Возможно это из-за того, что я летела в этот раз через Стокгольм и у меня было два перелета, каждый из которых длился чуть больше часа. Если лететь из Франкфурта, то перелет длится в два раза дольше. Так что в следующие разы моим приоритетом будет тоже более быстрый рейс.

Зато если в прошлый раз две недели после операции я подхватила желудочный вирус и потеряла сознание, то сейчас ровно на 14-й день после оп.-и я пошла бегать. Тренировка была не долгой, но я упорно решила, что чтобы не заболеть (а вокруг болели все), то надо укреплять иммунную систему всеми методами. И до сих пор этот метод прекрасно работает.

IMG_3760

Эта фотка была сделана в последний вечер в больнице. Мне было уже лучше, я осталась в палате одна и слушала музыку на всю мощность. Я закрыла шторки и начала танцевать под музыку (правда только одной рукой). Еще я полностью открыла большое окно как раз в то время, когда вошел медбрат.

Он (драматично): «Только не прыгай!»

Я: «Да я вроде не суицидная. А если была бы, то выпрыгнула уже до операции»

Он: «Мда, с твоей логикой не поспоришь.»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s