Ивановка

В Эстонии четверг-пятница были государственные праздники и среда – сокращеный рабочий день, так что у всей страны (ну или у большей ее части) было 4 выходных дня для отдыха и празднования Ивановой Ночи.

Так что и мы в четверг утром начали готовится к поездке за город и решили все начать с того, что навестили родственников и взяли у них палатку и спальные мешки. Затем заехали еще в пару магазинов, так как нужен был насос для матраса в палатку и еще кое-что по мелочи. К счастью у нас хватило ума большую часть покупок сделать за день до этого. В том числе мы купили и мангал, так как у нас не было и мы решили, что он нам все равно пригодится.

Затем мы поехали на море в сторону Хаапсалу (85км от Таллинна), откуда родом друг Ильи, который в данный момент как раз был там и решил нас прокатить по всем красивым местам, чтобы мы сами выбрали, где хотим осановиться. После долгих поездок наш выбор пал на одно очень классное место на берегу карьера, куда мы со всеми вещами и двумя машинами прибыли толко после 6 часов вечера.

Сразу же начали ставить палатку, собирать мангал и готовить салатик. С погодой нам повезло, мясо было вкусным и все остались довольными. Андрей (друг Ильи) даже искупалься. Посидели, поболтали, сходили за дровами и сделали костер. Когда Андрей уехал, мы с Ильей начали смотреть у костра фильм и еще несколько раз ходили искать дрова. Когда огонь в костре решил, что сжигать ему больше нечего, то мы пошли досматривать фильм в палатку, так как без огня было холодно.

Когда мы уже ложились, начался дождь. Я уснула сразу и спала как убитая до утра, а вот Илья в палатке спать не мог и пошел в машину, откуда он уже наблюдал за происходящем (например, в 4 утра мимо палатки гуляла бабулька с собакой и очень любопытсвовала, кто же там спит (или не спит). В общем, Илья совсем не спал, а я, несмотря на жуткий ливень выспалась и еще долго валялась в палатке, не хотя ставать. Но когда палатка начала протекать и на меня упала первая капля, то у меня словно произошел «клик» в голове и я начала собираться со скоростью света.

Приехали домой все мокрые (точнее вся сменная одежда, много пар носков, обуви и палатка были мокрые), но мне очень понравилось и я счастлива. Илья, видимо, менее рад, но мы решили, что нам нужна своя палатка и свои спальники.

IMGP2271

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s